As espécies de Cereais de inverno se tornam uma boa alternativa para garantir uma boa produtividade e diminuir os riscos econômicos aos pequenos, médios e grandes produtores.
Elas diversificam a renda, além de promover melhoras relevantes no sistema de produção como um todo.
Os Cereais de inverno são representados por culturas como: arroz, cevada, trigo, centeio e aveia, sendo o trigo o cereal de inverno mais cultivado e a região sul a responsável por 85,6% da produção nacional.
É válido ressaltar que entre todas as variedades dessa cultura, a sua escolha deve ser marcada pela oportunidade econômica da região, sendo importante devido pela cultura com melhor rentabilidade.
Um outro ponto importante sobre este cultivo, é a utilização dessas espécies na rotação de culturas.
Esta técnica tem como objetivo promover a conservação do solo, evitando sua exaustão, promovendo a conservação de suas características físicas, químicas e biológicas, além de uma maior produtividade.
Optando por uma cultura de inverno com características diferentes da cultura de verão, o sistema de produção sofrerá menos com a especialização de doenças, pragas e ervas daninhas.
Um outro fator, é que após estudos realizados, foi apontado que os cereais de inverno chegam como uma forma de alimentação para suínos e aves, substituindo o milho, devido ao seu alto preço e escassez no mercado.
Assim, esse resultado amplia o mercado para os cereais de inverno, que ocupam cerca de 20% da área potencial de cultivo e aumenta a busca de cultivares obtidos para a realização dessa atividade, o que contribui para o equilíbrio financeiro da propriedade, principalmente se a cultura possui bom potencial de comercialização.
Sabendo da importância de potencializar o cultivo de Cereais de Inverno, o Centro de Pesquisa da Technes buscou as melhores soluções através de estudos, pesquisas e testes realizados de longa data, trazendo um portfólio completo para cada fase de desenvolvimento. Acesse e conheça nossas soluções.
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O nosso objetivo é aumentar a produtividade, a sanidade e a qualidade de sua cultura.