Aminoácidos: essenciais às plantas

Aminoácidos

Estudos ao redor de todo o mundo têm demonstrado que os aminoácidos, um dos elementos mais importantes e conhecidos da natureza, são considerados como bloco construtores das proteínas e influenciam nas atividades fisiológicas das plantas.
Os elementos principais de um aminoácido, são: carbono, oxigênio, hidrogênio e nitrogênio, entretanto, outros elementos podem ser encontrados nas cadeias laterais de certos aminoácidos.

Como qualquer organismo vivo as plantas precisam de certos componentes, como um solo (substrato) apto para o plantio, sol, água e ar, para um desenvolvimento e crescimento saudável em todos os estágios de seu ciclo vital. O componente básico para a formação das células vivas são as proteínas, que para serem formadas, são necessários os aminoácidos. As proteínas são formadas por sequências de ácidos-aminados, ou seja, Aminoácidos, que quando utilizados em quantidades adequadas, são essenciais para a boa nutrição, com funções importantes à planta, como:

  • Aumenta a energia da planta;
  • Aumenta a absorção de nutrientes (efeito quelante);
  • Melhora a fotossíntese em dias nublados;
  • Auxilia na resistência da planta ao ataque de pragas e doenças;
  • Aumenta a produção da lavoura.

O clima é um outro fator importante que devemos ressaltar, já que diversas culturas poderão ser impactadas de alguma forma pelo estresse ocasionado por geadas.
Sabemos que as temperaturas baixas e as geadas diminuem a produção e podem até matar as plantas por congelamento. Neste caso, a dica da TECHNES AGRÍCOLA para minimizar os efeitos da geada, é o uso de tecnologias à base de aminoácidos, que aceleram o metabolismo da planta, armazenando mais substâncias, formando assim uma espécie de proteção, impedindo que as partículas congelem.

Para isso, conte com AMINON 25 ou AMINON ACTIVE para fortalecer o sistema de proteção e recuperação da planta, podendo ser aplicado antes e depois de períodos críticos de baixa temperatura.
Com as soluções da TECHNES você obtém aminoácidos através da Hidrólise Enzimática, considerada um melhor método sendo menos agressivo e mais completo, contando com outros compostos além dos aminoácidos, como o Inositol, que completam a formulação, tornando estes produtos diferenciados e de alta qualidade para as lavouras.

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